Kindergarten-Saxen
Mittagstisch – „Gesunde Küche“

An 4 Tagen von Montag bis Donnerstag wird im Kindergarten Saxen ein Mittagessen angeboten. Es wird großer Wert auf eine gute, gepflegte Tischkultur gelegt.

Unter folgenden Aspekten wird versucht diese zu leben:
1. Ein passender Tischschmuck ist unumgänglich und wird gemeinsam gebastelt.
2. Auch Tischdecken will gelernt sein und wird somit von den Kindern selbstständig gemacht.
3. Ob großer oder kleiner Hunger, die Kinder können selbst wählen.
4. Auch Abservieren gehört dazu, deshalb erledigen das die Kinder selbständig.

Am gemeinsamen Mittagstisch können sich die Kinder gemeinsam austauschen, was die familiäre Stimmung ungemein fördert, wodurch des Weiteren auch gruppenübergreifende Kontakte geknüpft werden können.

Durch die gesunde Schulküche der Neuen Musikmittelschule Saxen (MMS) ist garantiert, dass nur regionale, saisonale und hochwertige Produkte verkocht werden und somit gesundes Essen im Kindergarten an der Tagesordnung steht.

Durch den engen Kontakt mit dem Team der Schulküche und dem kurzen Weg zur MMS entsteht für die Kinder eine engere Bindung zu ihrem täglichen Essen – dies soll den Kindern näher gebracht werden.